Pedro Espinosa (llaollao) Javier G.D.


Pedro Espinosa


¿A qué edad comenzó a emprender y cuál fue su motivación?

Empezó a los 24 años después de trabajar como ingeniero en una multinacional en el sector del petróleo (BP). Poseía un espíritu emprendedor ya que sus padres eran empresarios.

¿Cuál fue su primer negocio y qué resultado obtuvo?

La primera heladería que abrió fue en Denia en el año 2009. La primera idea era de crear un negocio propio, pero este pensamiento duro poco, ya que fue un éxito.

La clave era que en este lugar concurrían una gran cantidad de veraneantes provenientes de toda la península  que se enamoraron de su producto. Pronto, después dichos veraneantes empezaron a abrir franquicias en sus propias ciudades.

Hoy en día llallao cuenta con 50 tiendas en 18 países

¿A qué se dedica ahora y cuáles son sus proyectos futuros?

Sigue siendo gerente de llallao.  Ahora mismo sigue centrado en la expansión de las franquicias.

¿Qué formación tiene? ¿Crees que ha sido determinante para su trayectoria?

Estudio ingeniería industrial en la  Universidad Pontidicia de Comillas.

No creo que haya sido tan determinante su formación, sino la vocación por ser emprendedor como su familia.

También ha influido mucho en el los viajes que realizo al extranjero, ya que en algunos países como EEUU este tipo de negocio funcionaba.

¿De dónde crees que le surgió la vocación?

De sus padres. Estos al igual que sus abuelos fueron empresarios en el sector de la heladería.

¿Qué características de personalidad puedes atribuirle después de leer sobre él/ella?

 Me parece una persona sensata, intenta estudiar primero al cliente para ver qué es lo que le gusta y lo que no le gusta. Le da una gran importancia a la calidad del producto, el marketing y las “sensaciones” que perciben los clientes.

¿Qué dificultades, obstáculos… ha encontrado en su trayectoria empresarial?

El gran obstáculo fue el desconocimiento del público ya que se trataba de un concepto novedoso. Segun comenta el, las primeras semanas fueron de mucha incertidumbre.

¿Qué ventajas, oportunidades… le han beneficiado?

En España el sector del yogur helado no estaba explotado. También le beneficio la experiencia de sus padres, así como la ubicación de sus tiendas, el precio de sus productos.

¿De dónde ha conseguido financiación?

Obtuvo un crédito ICO de 100.000 € y con el gran apoyo de sus padres.

 Como dato curioso el año pasado recibió el premio Rey Jaime I a la categoría de emprendedores. Este premio tenía una cuantía de 100.000 €, por lo que dicha inversión inicial se le ha devuelto ahora en forma de premio

¿Por qué has elegido a este/a emprendedor/a?

Me llamó la atención la rapidez de que crecimiento que hay tenido su negocio.

También me gusta el producto y me parece un buen tipo de negocio.

¿Ha cambiado la imagen que tenías de él/ella después de haber indagado sobre su biografía? ¿Qué es lo que más te ha llamado la atención sobre su historia?

Sí, me parece un gran emprendedor. Lo que más me ha impresionado es que no ha realizado una inversión demasiada grande para el éxito tan rápido que ha tenido.

http://www.eleconomista.es/blogs/hablemos-de-empresa/?p=271

http://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/120500-Entrevista-a-Pedro-Espinosa-fundador-de-Llaollao.html

http://www.eleconomista.es/gestion-empresarial/noticias/4896504/06/13/A-la-ley-de-emprendedores-le-falta-financiacion.html

Anuncios
Esta entrada fue publicada en T1. Emprender y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Deja tu comentario. ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s